Талибы атаковали второй иностранный гостевой дом в Кабуле

  
Афганские сотрудники службы безопасности обезвредили бомбу в Кабуле.

Афганские сотрудники службы безопасности обезвредили бомбу в Кабуле.

Уже во второй раз,  иностранный пансион в афганской столице подвергся нападению со стороны террористов-смертников и боевиков.

Полиция изначально сообщала о двух или трех боевиков ворвавшихся в здание на западе Кабула. Одной южноафриканской женщине, проживающей в этом доме удалось сбежать, в то время как 12 человек, включая детей, были взяты в заложники. Позже, агентство Рейтерс, ссылаясь на афганские власти, сообщило, что все три нападающих были убиты.

Кадам Шах Шахеем, командир 111 военного корпуса афганской армии в Кабуле, заявил, что по крайней мере двое гражданских лиц погибли при нападении и еще восемь человек были спасены.

По заявлению талибов, нападение было осуществлено на «тайный христианский миссионерский центр», хотя точно еще не ясно, кто работал в том здании.

В пятницу, аналогичное нападение было на  гостевой дом находящийся в ведении агентства внешней помощи. Все четверо нападавших были убиты. Сообщений о погибших или пострадавших среди постояльцев не поступало.

Талибы провели ряд масштабных нападений на иностранцев в афганской столице в последние дни. Всплеск насилия произошел после того как парламент Афганистана ратифицировал соглашение о безопасности с США, что позволит, 10000 американским солдатам остаться в стране после окончания года.