Президентское помилование Обамы 2015

  
президентское помилование Обамы

Белый дом и Министерство юстиции США готовят проект закона по которому некоторые заключенные тюрем, могли бы рассчитывать на досрочное освобождение или смягчение наказания.

Соединенные Штаты тратят около $ 7 млрд в год для работы сети федеральных тюрем, которые являются домом для более чем 200 000 заключенных. Около половины из них находятся в заключении за наркопреступления, совершенных в  1980-х годах, когда целью прокуроров были не только дилеры, но и курьеры низшего уровня и их подруги. За преступления малой тяжести, в соответствии с  законами того времени,  тысячи людей  получили сроки на много десятилетий, или даже на всю оставшуюся жизнь.

В этом году, Генеральный прокурор Эрик Холдер на республиканcком чаепитии в Конгрессе утверждал, что эти жесткие обязательные минимальные сроки тюремного заключения принесли больше вреда, чем пользы для тысяч наркопреступников. Между тем, Белый дом и Министерство юстиции США готовят проект закона по которому некоторые заключенные тюрем, могли бы рассчитывать на досрочное освобождение или смягчение наказания, если их преступления не носили насильственного характера. Проект закона, названный президентским помилованием, должен, несмотря на задержки, быть принят до конца президентства Обамы.