Пакистан скорбит, а премьер-министр отменяет мораторий на смертную казнь

  
Атакованная талибами школа в Пакистане

Перевернутые стулья и пятна крови на полу в аудитории государственной школы на следующий день после атаки боевиков Талибана.

Через день после ужасного нападения талибов на школу, унесшее жизни 145 человек, Пакистан начал подводить итоги.

Спущены флаги на государственных учреждениях и прошли молебны по всей стране. Семьи погибших начали хоронить тела своих детей.

На основании того, что говорят свидетели,  боевики сначала обстреляли студентов, которые играли на улице, а  затем вошли в аудиторию школы, где у учеников шли занятия.

Учащиеся падали на пол, чтобы избежать пуль, которые летели в них, но убийцы знали своё дело. По словам очевидцев, было мало промахов и многие пули находили свою цель. Нападающие убивали одного ребенка за другим и наблюдали как их тела вздрагивали от попадания. Позже полиция насчитала свыше ста тел.

Страна в трауре, ошеломленная и потрясенная, возмущенная от варварства, которое вырывается наружу  и несет столько смерти. Между тем, премьер-министр Наваз Шариф решил отменить мораторий на смертную казнь в делах о терроризме. Пакистан содержит более чем 8000 заключенных в камере смертников. Сторонники смертной казни утверждают, что это единственный эффективный способ борьбы с подобным злом.