Многие штаты повысили минимальный размер заработной платы, но дискуссия продолжается

  
минимальная заработная плата в США

Протестующий марш в Нью-Йорке, 4 декабря, за требование повысить минимальную заработную плату до $ 15 в час. Минимальная заработная плата в Штате Нью-Йорк выросла до $ 8,75 в час.

В след за штатом Нью-Йорк, минимальная заработная плата увеличилась ещё в 20 штатах. Это означает, что большинство штатов, в настоящее время, имеют минимальную заработную плату выше, чем установленную федеральным правительством ($ 7,25 за час работы). Последний раз федеральный минимальный размер оплаты труда увеличивался в 2009 году. На сегодня, самая высокая минимальная заработная плата в штате Вашингтон — $ 9,47 в час.

Это происходит спустя год после того, как президент Обама призвал к повышению федеральной зарплаты до $ 10,10 в час. Президент уже увеличил базовый размер оплаты труда до $ 10.10 для федеральных подрядчиков. Это повышение также действует с четверга.

В течение 2015 года, еще несколько штатов и крупных городов увеличат свой зарплатный минимум. Около половины их них уже одобрили это повышение в 2014 году, остальные делают это в рамках автоматического этапа увеличения.

Примерно 3 миллиона низкооплачиваемых работников получат повышение заработной платы. Это вольет дополнительные ресурсы в экономику этих штатов. В то же время, это может иметь негативное влияние на 13 миллионов рабочих мест в промышленности. Чрезмерное повышение минимальной зарплаты может привести к сокращению рабочих мест на предприятиях, а это негативно повлияет на рост промышленности.