Граждане Египта все еще надеются на свободу в своей стране

  
Антиправительственные демонстранты празднуют отставку президента Египта Хосни Мубарака, 11 февраля 2011 года, на площади Тахрир.

Антиправительственные демонстранты празднуют отставку президента Египта Хосни Мубарака, 11 февраля 2011 года, на площади Тахрир.

Среди всех праздничных торжеств, вы, возможно, пропустили эту новость из-за рубежа.

Египетский суд объявил о повторном рассмотрении дела в отношении трех журналистов из Аль-Джазира, которые более года томятся в тюрьме за публикование новостей.

Повторное рассмотрение станет маленьким шагом в правильном направлении для нации, которая видела свою историческую революцию всего четыре года назад.

Первый демократически избранный президент Египта Мохаммед Мурси был свергнут египетскими военными летом 2013 года, а новый режим расправился со всем политическим инакомыслием, в том числе и в новостных СМИ. И, как сообщает Human Rights Watch , только в последние несколько недель сотни мирных жителей были задержаны военной прокуратурой.

Судебные разбирательства были похожи на фарс.  Журналисты были арестованы и осуждены по обвинению в терроризме. Но никаких доказательств представлено не было. Питер Грест и Мохамед Фахми были приговорены к семи годам лишения свободы. Бахер Мохамед получил 10 лет.

Объявляя о повторном рассмотрении дела, суд не приостановил наказание и не освободил их под залог. Время на пересмотр дела попросту добавится к их сроку в тюрьме.

А пока, египтяне все еще ждут  свободу в своей стране.