Новые гаджеты на Международной Выставке Потребительской Электроники выполняют функции доктора

06012015
Стартап из Сан-Франциско CellScope продемонстрировал гаджет, который обследует ухо человека на дому, без необходимости ехать для этого в больницу.

Когда уха вашего ребенка заболит в 2 часа ночи, вы конечно же схватите ключи от машины и помчитесь с ним в отделение неотложной медицинской помощи. Но теперь вы, вместо этого, можете просто взять свой iPhone.

Компания CellScope изготовила небольшой ушной зонд, который крепится к камере iPhone. Информация из зонда транслируется в специальное приложение, где вы можете посмотреть внутреннее состояние уха.

У вас мог бы возникнуть соблазн купить это устройство за $ 79 для диагностики собственного здоровья, и не обращаться за реальной медицинской помощью, даже если вы в ней нуждаетесь. Но генеральный директор Эрик Дуглас говорит, что CellScope не заменяет врача. С его помощью можно позвонить врачу, который проанализирует кадры из уха пациента за пару часов, и таким образом семьи будут получать медицинскую помощь более эффективно.

На этой неделе в Лас-Вегасе проходит Международная Выставка Потребительской Электроники, где большие и маленькие компании разместились в гигантском конференц-центре для демонстрации своих последних автомобилей, телевизоров, игр и гаджетов.

В этом году новая волна гаджетов и приложений, которые собирают данные о здоровье человека для медицинских целей.