«Эй, мама!» Голосом актрисы говорит 10-тилетний мальчик.

  
150228

Нэнси Картрайт озвучивает озорного подростка Барта, в мультфильме «The Simpsons» («Симпсоны»).

В 1987 году, Нэнси Картрайт поехала на студию Fox, чтобы попробовать себя на озвучке анимационной короткометражки о неблагополучной семье, известной как «The Simpsons». Точнее, она приехала на озвучку умной, хорошо воспитанной дочки по имени Лиза.

«Я читала монолог — это был простой короткий монолог, и всё было хорошо,  но рядом с Лизой появился Барт», — говорит Картрайт. «Я даже не знала, что это был за мальчик.  И когда я прочитала, что ему 10 лет, он плохо учится в школе, но гордиться этим …  Это просто ударило меня прямо в сердце».

В последнюю минуту, Картрайт приняла рискованное решение: она будет прослушиваться для Барта, а не для Лизы.

150228365

Нэнси Картрайт и Мэтт Гроунинг, создатель Симпсонов.

Она вошла в комнату прослушивания, пожала руку создателю «Симпсонов» — Мэтту Гроунингу, и спросила, может ли она попробовать себя на озвучивании Барта, вместо Лизы. Картрайт говорит, что она точно знала, что её голос подойдёт для озорного Барта Симпсона.

«Я только открыла свой рот и 10-летний мальчик сразу появился на свет», — говорит Картрайт. «Я получила работу. Прямо там».

Симпсоны начались как короткометражный анимационный мультфильм на Шоу Трейси Ульман, и предназначались для заполнения рекламных пауз.

Вокальное мастерство Картрайт и странная способность подражать голосам детей привела ее к другим вокальным ролям во всем Спрингфилде.

«Я озвучиваю семь персонажей в Симпсонах», — говорит Картрайт. «Барт, Нельсон, Ральф, Кирни, Тодд, база данных и Мэгги». Она может легко переключаться с одного персонажа на другого.

«Это называется вокальная гимнастика, и я выполняю немного аэробной тренировки, перед озвучиванием», — говорит она.

28 лет прошло с начала ее озвучивания. «Симпсоны» стали самым продолжительным сериалом в американской истории телевидения.