Применение антибиотиков на фермах стремительно растет по всему миру

  

СвининаДля любителей бекона есть печальные новости о вашем любимом мясе.

Чтобы получить эти вкусные поджаристые полоски свинины на вашей тарелке, используют всё больше антибиотиков.

Свинофермы во всем мире, в среднем, расходуют примерно в четыре раза больше антибиотиков, чем владельцы крупного рогатого скота. Птицеводы находятся где-то между ними.

Это один из выводов исследования, опубликованном в четверг в Трудах Национальной академии наук. Цифры, представленные в исследовании являются поучительными.

В 2010 году во всём мире использовалось около 63000 тонн антибиотиков для выращивания коров, кур и свиней.  Это примерно вдвое больше, чем ушло на лечение людей.

На Китай приходится половина от мирового поголовья свиней и страна возглавляет список крупнейших потребителей антибиотиков в сельском хозяйстве.

США — на втором месте, с 10-ю процентами мирового объема. Бразилия, Индия и Германия завершают пятерку крупнейших потребителей антибиотиков для мясных животных.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 20 лет, мировое потребление антибиотиков для животных вырастет на две трети. Последствия использования антибиотиков могут быть весьма разрушительными.

Людей в мире становится всё больше и все они хотят есть больше мяса. Кто может обвинить их, верно?

Фермерским хозяйствам всё труднее существовать без лекарств, потому что много животных находятся очень близко друг к другу в этих фермах.  Антибиотики предотвращают инфекции и стимулируют рост животных (хотя ученые точно не могут объяснить этот факт).

В то же время, количество используемых лекарств для животных, фермеры используют на своё усмотрение. В большинстве стран по всему миру нет никакого регулирования применения антибиотиков для животных. Одним из исключений является Европейский Союз, который запретили антибиотики, чтобы стимулировать рост животных. Но фермеры могут давать их животным для предотвращения инфекции.