В Китае падение продаж смартфонов

  
смартфоны в Китае

Аналитики говорят, что многие китайцы уже имеют смартфоны, и чтобы продать больше, производителям придется убедить их модернизировать.

Продажи смартфонов в Китае сократились примерно на 4%. Всего, в первом квартале, было продано чуть менее 100 миллионов устройств — меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Смартфонов в Китае становятся все больше и больше. Китай часто относят к развивающимся странам, но реальность такова, что подавляющее большинство телефонов, продаваемых в Китае сегодня являются смартфонами. Китай становится похожим на другие развитые страны, такие как США, Великобритания, Австралия, и Япония.

Мобильные телефоны появились в Китае в конце 1990-х годов. Сегодня, на улицах Шанхая или в любых других районах страны, трудно найти человека, который не владеет таким.

Компания Apple заняла первое место по продажам в первом квартале с почти 15 процентами китайского рынка. Большинство проданных смартфонов составили iPhone 6 и iPhone 6 плюс. Китайская xiaomi заняла второе место с почти 14 процентами рынка. Южнокорейская Samsung рухнула с первого на четвертое место.

В других странах продажи смартфонов продолжают расти, но гораздо более медленными темпами, чем в прошлом.