Австралия планирует выпустить тактильные банкноты

Австралийские доллары
Резервный банк Австралии планирует выпустить следующее поколение банкнот Австралийского доллара с тактильными функциями,
чтобы помочь людям с нарушенным зрением различать их.

Всё началось со слепого тринадцатилетнего мальчика, который подал онлайн-петицию в Резервный банк Австралии, с предложением добавить австралийским банкнотам тактильную функцию для слепых и слабовидящих людей.

Подросток поясняет, что существующих функций, таких как различные размеры для разных номиналов — недостаточно.
Его петицию подписали более 57000 человек.

Дополнительная разница между банкнотами поможет мальчику, и более 300 000 другим слабовидящим австралийцам быть независимыми и избегать определения их инвалидности.

И вот теперь, Федеральное агентство объявило, что будет включать тактильные функции в следующем поколении австралийских банкнот, чтобы помочь людям с ослабленным зрением.

Деньги в Австралии, в настоящее время, включает в себя такие функции, как яркие цвета и большие цифры, чтобы помочь людям с проблемным зрением проще определять их номинал.

Кстати, в США, Министерство финансов также занимается пересмотром изменений,
которые могли бы помочь слепым и слабовидящим американцам ощущать разницу между банкнотами,  все из которых имеют один и тот же вес, форму и размер. Добавление тактильных функций может стать одним из решений.