Назад в будущее 2, тридцать лет спустя

Назад в будущее 2Завтра, парень по имени Марти Макфлай прибудет на машине времени из 1985 года.

21 октября 2015 года — такую дату установил Док Браун на Делориан из фильма Назад в будущее Часть II. В сиквеле, Марти Макфлай отправляется в будущее и в прошлое. Тот 2015 год отличается от того, которого мы знаем сейчас — но не такие уж они и разные.

С одной стороны, в фильме, электромобили тихо парят над улицами. У нас есть подобные. Голограмма для фильма Челюсти 19 выскакивает из театра и пугает Марти. Сегодня можно найти подобные голограммы. Чикаго Кабс, во вселенной Назад в будущее, выигрывает мировую серию в 2015 году. Они еще могут сделать это.

Конечно, есть много вещей, которых у нас так и не появилось. Наши машины не летают. Наша обувь сама не зашнуровывается. Наша одежда не высушивает сама себя. И то, что мы называем «ховерборды» сегодня действительно не летают, если быть честными.

Итак, что же фильм 1985 года расскажет нам о нас самих сегодня в 2015?

Вряд ли много, по данным Рика Картера. Он был художником-постановщиком фильма.

«Эта была попытка представить будущее в то время, когда снимался фильм».

Картер — опытный специалист, когда дело доходит до путешествий во времени. Он также работал над фильмами A.I.Искусственный интеллект, Аватар и новые Звездные войны.

Картер говорит, что Назад в будущее — это фильм больше о том времени, в котором он был сделан, т.е о конце 80-х.

Это был, по крайней мере, несколько оптимистический взгляд в будущее. Более оптимистичный, чем, скажем, в Бегущем по лезвию. Картер, не старался предсказать будущее, он хотел показать, как сегодняшний день мог бы быть лучше.

Создатели фильма знали, что будущее не будет идеальным. Или это было уже в прошлом?