Водолазы нашли огромный подводный тайник древних монет в Израиле

  
древние золотые монеты

Древние золотые монеты, которые были найдены на морском дне в Средиземном море, недалеко от порта Национальный парк Кейсария, Израиль.

Израиль в среду представил самую большую коллекцию средневековых золотых монет, найденных, случайно, дайверами-любителями. Находка является самой крупной из всех в этом регионе, а возраст монет — около 1000 лет. Находка была сделана две недели назад в районе израильского города-порта Кейсария и состоит из 2000 монет, весом около 6 кг (13 фунтов), сообщает Израильский департамент древностей.

Скорее всего монеты вымыло последним штормом, и они предоставляют собой уникальные свидетельства эпохи Фатимидов 10-11-х веков.

Водолазы первоначально думали, что они заметили игрушечные монеты, но позже оказалось что они настоящие. Морские археологи, используя детекторы металла, нашли большое количество монет различных достоинств, размеров и массы. Водолазы подняли со дна их все.

Эти монеты, вероятно, высыпались с лодки, затонувшей в этом месте, которая доставляла их в Египет или из торгового судна, торговавшей среди средиземноморских прибрежных городов. Археологи надеются на дальнейшие раскопки в месте находки, которые позволят дополнить наше понимание о происхождении этих монет и ответить на многие вопросы, которые до сих пор остаются без ответа. Монеты находятся в отличном состоянии и не требуют какой-либо очистки или реставрации несмотря на то, что пролежали на дне моря около одного тысячелетия.