Дефицит персонала в гостиничном и ресторанном бизнесе в России

C3B24Fed72F37Af60D57558361C9F997 Дефицит Персонала В Гостиничном И Ресторанном Бизнесе В России 1 Общество

В России возник дефицит персонала в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, в гостиницах и ресторанах не хватает около тридцати процентов персонала. Такая ситуация объясняется тем, что молодежь не стремится работать в этой отрасли, даже при увеличении интереса к внутреннему туризму. Для работы в данном секторе необходимо наличие санитарной книжки, стоимость которой составляет 4-5 тысяч рублей. Тамара Буйлова, вице-президент Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Санкт-Петербурга, подтвердила информацию о дефиците персонала и выразила мнение, что государство должно обратить внимание на отрасль и помочь с подготовкой специалистов. Специалисты также предлагают бесплатное обучение в учебных заведениях по туризму и гостиничному бизнесу с последующей отработкой в этой сфере. Проект приказа Минтруда направлен на улучшение условий труда для работников в сфере гостиничного обслуживания с целью снижения числа травм и заболеваний.

NEWSES.RU