После рейда полиции на свои серверы в Швеции, Pirate Bay уходит в офлайн

сторонники пиратского контента

Сторонники сайта Pirate Bay, одного из ведущих мировых нелегальных сайтов для обмена файлами, на демонстрации в Стокгольме, Швеция 2009 год.

Pirate Bay («Пиратская бухта»), один из самых популярных и крупнейших в мире сайтов для обмена файлами, сегодня ушел в офлайн, после того как полиция в Швеции захватила его серверы.

TorrentFreak сообщает, что в то время как Pirate Bay уже становился мишенью властей в прошлом, это первый раз, когда сеть исчезла из Интернета.

Пресс-секретарь шведской полиции Пол Пинтер подтвердил, что рейд на центр обработки данных в Стокгольме был направлен ​​на The Pirate Bay. «Это касается преступлений, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности», — добавил он.

Г-н Пинтер отказался сказать, были ли аресты в связи с рейдом, но сказал, что полиция изъяла ряд компьютеров и серверов.

Это не первый раз, когда Pirate Bay ушел в офлайн. В прошлом году сайт несколько раз менял свой IP-адрес,  под давлением правоохранительных органов разных стран. Pirate Bay переезжал из Французской Гвианы, Гренландии и из других мест.

Рейд приходит через месяц после ареста четвертого основателя сайта. Сайт Pirate Bay уже соскочил с домена Коста-Рики.